上海市闵行区樱园业主委员会
用户登录
登录
公众号:樱园业委会

樱园尝试义工活动

3222

樱园尝试义工活动

   义工活动在国外很普遍,很多社会责任是由义工团队和义工活动承担起来的,一个学生是不是参加社会义工活动、在活动里得到什么锻炼,也往往是高校录取和就业的一个参考标准。但在国内,义工活动的兴起还是近年的事情,组织规范、活动设计等还在探索过程之中。

樱园的业主也自发进行了这方面的尝试。在业主@草千里(北区106董安文)的倡导下,已经有三十多名业主加入了樱园义工社,而第一次活动,就安排为社区的老人活动场所“融乐园”打扫卫生。

融乐园处于樱园西大门一角,环境雅致,适合业主小聚。虽然一直由居委会帮助维持,但毕竟力量薄弱,杂物堆积较多。经过和居委会、业委会以及在融乐园活动的老人们商量,大致确定了整理方案,今天(4月27日)下午,大家就根据安排,将融乐园里堆积的杂物统一作了处理,将移门、格窗、桌椅等都清洗一遍,屋内屋外都打扫干净,室内布置也重新调整,以适合业主活动的需要。

经过两个小时的劳动,融乐园内已经焕然一新,希望明天老人来活动时,能觉得满意。

这是义工社的第一次活动,大家也还在尝试阶段,还需要继续积累经验、完善组织架构,希望义工活动的方式,能被业主接受,成为业主参与小区活动、关心小区建设的一个新渠道。

(今天参与活动的义工合影)

文章分类: 04小区新闻动态